Против одного из собственников «Абсолют-Агро» возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

12 октября 2016 357 0
На печать

Как сообщает СУ СК РФ по Кировской области, в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства. Так за восемь лет, с 2005 по 2013 годы были взяты многочисленные кредиты под залог имущества на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В августе 2013 года была введена процедура ликвидации.

 

А решением Арбитражного суда Кировской области от в ноябре 2014 года ООО «Абсолют-Агро» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство. В действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства. Сейчас ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед Банком по 12 кредитным договорам в размере около 752 миллионов рублей, и не выплачивает их.

 

Кроме того, выяснилось, что 2006-2009 годах в рамках реализации федеральной и областной программ «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилье в сёлах Кирово-Чепецкого района. Затем они продали его работникам предприятия по многократно завышенной цене, получив при этом 70% от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета, а оставшуюся часть из средств ООО «Абсолют-Агро». Сейчас оба уголовных дела объединили в одно производство, расследование продолжается.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также