Прокуратура выявила коррупцию при госзакупках для спортшколы в Яранске

ПОЛИТИКА

01 марта 2017 298 0
На печать

Прокуратура Яранского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе закупок в МБУ ДО ДЮСШ города Яранска.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что директор спортшколы незаконно подписал акт выполненных работ и поставки спортивного оборудования подрядчиком ООО «Кивар-спорт». Так, например, прокуроры выяснили, что в спортивную школу было постановлено не все оборудование: отсутствовало приобретенное татами, стоимостью 230 тыс. рублей. К тому же на момент проверки не был произведен монтаж уже поставленного оборудования. Общая сумма контракта составляла более 400 тыс. рублей.

 

В результате в отношении директора МБУ ДО ДЮСШ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.1.4 Закона Кировской области (нарушение условий и неприменение мер ответственности к поставщикам, исполнителям, подрядчикам, установленных заключенными муниципальными контрактами).

 

«Постановлением мирового судьи Яранского района директор спортивной школы привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Кировской области. - Кроме того по результатам рассмотрения представления прокуратуры района директор МБУ ДО ДЮСШ привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания».

 

Кстати, все спортивное оборудование после проверки было поставлено в детскую спортивную школу города Яранска.

 

Напомним, в 2015 году прокуратура выявила нарушения законодательства при госзакупках в Северной больнице. Тогда было установлено, что на официальном сайте РФ, на котором учреждения размещают информацию о заказах на поставки товаров, выполнение работ и т.д., были неверно предоставлены сведения о предмете закупки (конверты патологоанатомические): не была указана стоимость неустойки, которая превышала в несколько раз цену самого контракта. Это нарушение привело к существенному ограничению прав и интересов потенциальных участников торгов.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?