Прокуратура контролирует расследование хищений на «Белохолуницком машзаводе»

ЭКОНОМИКА

РАЙОНЫ

ПРОИСШЕСТВИЯ

25 октября 2016 238 0
На печать

Прокуратура Кировской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Присвоение в особо крупном размере» в отношении бывшего советника генерального директора ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод» Сергея Лобовикова.

 

Как выяснило следствие, бывший тогда советником генерального директора ОАО «Белохолуницкий машиностроительный завод» Лобовиков с октября 2013 по октябрь 2015 через фиктивные сделки и перечисление денег на счета фирм-однодневок, присвоил принадлежащие предприятию 34,8 миллиона рублей.

 

С 23 ноября 2015 года на предприятии из-за возникновения кредиторской задолженности в размере более 3-х миллионов рублей введена процедура банкротства. Кроме того, из-за создавшегося тяжелого финансового положения с января 2016 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 18 миллионов рублей.

 

Ранее по постановлениям прокурора руководитель предприятия и юридическое лицо привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. А 24 мая 2016 года было возбуждено уголовное дело за невыплату свыше двух месяцев заработной платы. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

 

Напомним, ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод» до июня 2016 года производило детали и узлы для конвейерного оборудования, являлось крупным поставщиком в России и странах ближнего зарубежья.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?