Проблема летней занятости подростков не волнует кировских работодателей

ЭКОНОМИКА

04 июня 2018 114 0
На печать

Для детей летние каникулы всегда в радость. Зато для взрослых - головная боль: кто присмотрит за неразумным чадом, пока все на работе? Чем будет заниматься дитя с утра до вечера? Даже если отпуск у родителей тоже летом, он всё равно обычно короче каникул, да и взрослым требуется время на личные дела. А радость от «горбатого санатория» на садово-огородном участке несовершеннолетним ещё недоступна. Вариант - материальный стимул.

 

Законодательство позволяет подростку официально работать уже с 14 лет. Причём как по трудовому договору (с записью в трудовой книжке), так и по гражданско-правовому. Но есть ряд требований для работодателей (например, ограничение по количеству часов работы в день), которые отбивают у них желание связываться с несовершеннолетними на любых условиях. Квалификация у таких работников низкая, ответственности никакой, да и некогда нянчиться с ними, чтобы ничего не случилось. По той же причине даже студенческие трудовые отряды прекратили эксперимент с приёмом учащихся ссузов. Что уж говорить о школьниках!

 

Самое реальное, конечно, трудоустройство ребёнка по знакомству. Например, когда на работу к себе может принять сам родитель или его друг. Хотя бы в качестве техслужащей - на время отпуска штатного сотрудника.

 

Подросток может найти себе заработок и самостоятельно, однако большинство работодателей ищут опять же постоянного совершеннолетнего сотрудника. В Интернете можно встретить вакансии промоутеров для раздачи рекламы на улицах, сборщиков благотворительных пожертвований или расклейщиков объявлений. Иногда (и то обычно по рекомендации) можно устроиться на мойку посуды или на комплектовку товара. С учётом проезда на транспорте и обедов небольшая оплата труда может оказаться в итоге вообще символической, да и у работодателя высок соблазн обмануть подростка, неподкованного в своих правах.

 

Есть вариант трудоустройства также через центры занятости населения. И тогда кроме зар­платы от работодателя можно будет получать стабильно на свою банковскую карту ещё и ежемесячную матпомощь в 1466 рублей. Однако немногие работодатели набирают взрослых-то сотрудников через ЦЗН, а уж тем более - подростков. Для временного трудоустройства последних необходимо оформить весьма объёмный пакет документов. Кому нужна лишняя бумажная волокита?

 

Вложений больше - работают меньше

Проблему летней занятости несовершеннолетних кировчан на днях обсуждали и на комиссии гордумы по социальным вопросам. Всего таковых в Кирове около 15 тысяч человек, из них каждый третий готов работать летом. Однако бюджетных денег хватает, чтобы оплатить работу в ежегодных муниципальных трудовых лагерях лишь 1076 подросткам - втрое меньше, чем четыре года назад.

 

Проблема в том, что одновременно с ростом минимального размера оплаты труда выделяемая из бюджета сумма на трудоустройство подростков постепенно обесценивается. Так, в этом году выделено на миллион рублей больше, чем в прошлом (7,6 млн. рублей), но получателей меньше на 322 человека. Чтобы увеличить охват, администрация города приняла решение сократить до трёх недель смены в трудовых лагерях при учебных заведениях, и за каждую подросток получит на руки более 5 тысяч рублей в месяц.

 

Ежегодно в летние трудовые лагеря зачисляют в первую очередь детей из семей неблагополучных или находящихся в трудной жизненной ситуации - чтобы подростки не шкодили от безделья и могли подзаработать. Тем, кому с семьями больше повезло, с возможностью заработать повезло меньше. Лагеря будут открыты в 65 общеобразовательных школах, трёх спортшколах, семи учреждениях культуры и восьми сторонних организациях, среди которых даже МУП «Водоканал» и ВОИ. Ребята будут заниматься ремонтом помещений и мебели, благоустройством территории.

 

Услышав об этом, депутаты гордумы начали обсуждать, как было бы хорошо для детей, общества и бюджета привлечение в большем количестве дешёвой юной рабсилы к благоустройству, сельхозработам и другим общественно полезным занятиям. Однако работодатели из года в год одни и те же, куда им принимать больше подростков? Остальные обычно даже не откликаются на письма от горадминистрации с просьбой временно трудоустроить несовершеннолетних.

 

По мнению главы города Елены Ковалёвой, власть недостаточно обязывает руководителей предприятий пересмотреть подходы к этому вопросу. «К следующему летнему периоду мы должны перестроиться и привлечь как можно больше предприятий», - резюмировала она обсуждение.

 

Кто такие в данном случае «мы», не очень понятно, ведь даже среди депутатов есть бизнесмены, которые не принимают к себе подростков на работу. Какие законные рычаги воздействия, кроме уговоров, может применить к ним муниципальная власть - тоже не очевидно.

 

- Конечно, мер воздействия на работодателя нет, тут всё зависит от доброй воли, - поделился своим мнением с «ВК» депутат Владимир Журавлёв. - Зимой у нас обычно работают несколько несовершеннолетних, нынче первый раз примем старшеклассников на летний период. Конечно, не на производство, а на доставку продукции по домам. Подростки вполне могут справляться с несложной сервисной работой.

 

Игорь НЕЛЮБИН.

 

 

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какие меры помогут снизить потребление алкоголя гражданами?