Порошенко, подари фабрику!

ЭКОНОМИКА

30 июня 2015 399 2
На печать

         Украинский президент Петр Порошенко за год своего нахождения у власти стал богаче в семь раз. Об этом свидетельствует информация, указанная в его декларации о доходах. 
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на Украине и проблемы, которые возникли с бизнесом «шоколадного олигарха» в России, доходы Петра Алексеевича за последнее время, как ни странно, существенно выросли. Если в декларации за 2013 год он указал 51 миллион гривен (по тогдашнему курсу это составило чуть больше двух миллионов долларов), то в документе за 2014 год сообщается о доходе уже в 369 миллионов гривен 
(а это более 17 миллионов долларов).
         А вообще, согласно рейтингу Forbes, господин Порошенко занимает шестое место среди богачей «незалежной», управляя активами стоимостью 1,6 миллиарда долларов. 
При этом, как ни парадоксально, активно помогаем украинскому президенту-бизнесмену процветать и богатеть мы, россияне. В том числе и кировчане. 
         Не верите? А загляните при случае в очень популярный у жителей областного центра супермаркет, что расположен на выезде из города в сторону Дороничей и Лянгасова, пройдите в кондитерский отдел. Первое, что вам бросится в глаза, - огромный стенд-витрина под общим названием Roshen (это товарный знак «шоколадной империи» украинского президента). Каких конфет  здесь только нет, одних наименований наберется более двух десятков. Есть сладости подороже, есть и подешевле. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Потому и покупают конфеты от Порошенко достаточно активно, а выпускает их и поставляет на кировский рынок кондитерская фабрика Roshen, расположенная в российском городе Липецке. 
         Вообще, «шоколадная империя» господина президента, оборот которой составляет в год порядка 1 миллиарда долларов, включает в себя четыре кондитерские фабрики на Украине, и по одной - в России, Литве и Венгрии.  Причем на российский рынок до недавнего времени приходилось до 50 процентов всех экспортных поставок корпорации. 
Уж не знаю, как обстоят сегодня производственные дела  Roshen непосредственно в «незалежной» (по-видимому, весьма неплохо),  а вот в Липецке проблем у фабрики украинского олигарха хватает: и счета ее арестовывали, и работа приостанавливалась, и штрафные санкции накладывались. А ведь на производстве занято почти 2 тысячи сотрудников. И все это наши сограждане. 
Поэтому мы не призываем бойкотировать продукцию липецкой Roshen. Другое у нас предложение: «Порошенко, подари фабрику!» 
          Именно с таким призывом к президенту-бизнесмену обратилась недавно председатель липецкой Общественной палаты Валентина Кисенко: «Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика Roshen, владелец которой объявляет мою Родину - Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело... Предлагаю Вам, господин президент, передать фабрику в собственность коллектива, которому мы могли бы помочь создать на ее базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечили достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячи беженцев с юго-востока Украины, прибывших в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране...»    
         Такое вот благое намерение. Впрочем, сильно сомнительно, чтобы украинский миллиардер был способен на высокий поступок...
Сергей Святки."Вятский край. Вторник"

фото с сайта windowsuser.livejournal.com

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • 30 июня 2015 16:03

    Порошенко косит и по Кирову "Капустку")
    Ответить
  • 30 июня 2015 22:33

    Рожа бандэровская
    Ответить

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы судиться с чиновниками?