Показательные выступления на День 88-летия государственного пожарного надзора

КУЛЬТУРА

21 июля 2015 408 0
На печать

     Как сообщае пресс служба ГУ МЧС по Кировской области.Праздничное действо проходило в субботу в областном центре в парке имени Кирова.

    - Созданию Государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер борьбы с огнем, - открыл мероприятие заместитель главного государственного инспектора Кировской области по пожарному надзору Константин Бармин. - К первым на Руси профилактическим мероприятиям следует отнести возведение в ХIV веке оборонительных каменных стен вокруг городов, В XV веке начинают издаваться не только строгие законы, карающие за поджог, но принимаются и некоторые предупредительные меры - издаются указы о правилах пользования открытым огнем.

   С момента образования в системе Государственного пожарного надзора произошло много изменений. Но главная задача службы осталась неизменной – предотвращение пожаров и гибели людей в огне.

    Зрителей впечатлили показательные выступления «спецназа» - Кировской специализированной пожарно-спасательной части. Сотрудники городского поисково-спасательного отряда и государственной инспекции по маломерным судам провели наглядные занятия по безопасности на воде. Запомнился горожанам и показательный прыжок на куб жизни. Также были организованы площадки испытательной пожарной лаборатории и музея пожарной охраны. А на выставке Всероссийского добровольного пожарного общества были представлены детские поделки на противопожарную тематику.

      Также все желающие - и взрослые, и дети - приняли участие в конкурсно-игровой программе и противопожарной викторине.

Немало восторгов вызвала современная пожарная техника и ретро-автомобиль ЗИЛ-157. Ему более 60-ти лет и он по-прежнему на ходу. Дети с огромным удовольствием посидели за рулём и почувствовали себя в роли огнеборцев.

фото сайта ГУ МЧС по Кировской области 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли возрождать систему вытрезвителей?