Победителем конкурса на строительство спорткомплекса в Кирове признано ООО «МОДО СПОРТ»

ЭКОНОМИКА

24 декабря 2015 496 5
На печать

 

23 декабря состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по выбору инвестора для строительства спортивного многофункционального комплекса в районе дома 100а по ул. Воровского в городе Кирове. Из двух участников, допущенных к конкурсу - ООО «МОДО СПОРТ» И ОАО «КЧУС» - комиссия предпочла отдать победу «МОДО СПОРТ».

 

Итоговый балл участников конкурса составил: у ОАО «КЧУС» - 7,62 балла, у ООО «МОДО СПОРТ» - 9,65 баллов. В числе критериев, по которым оценивались инвесторы, значились размер инвестиционных вложений и сроки строительства, квота для инвалидов и размер вознаграждения уполномоченной организации, а также участие организации в реализации проектов по строительству спортивных объектов со сметной стоимостью не менее 40 млн. рублей и наличие в ее штате мастеров спорта. Как сообщила пресс-служба администрации г. Кирова, по двум из названных критериев наиболее сильным оказался ОАО «КЧУС», а по остальным - ООО «МОДО СПОРТ».

 

Напомним, критерии этого конкурса изначально вызвали удивление специалистов, заставив предположить, что конкурс «заточен» под конкретного инвестора. Например, очень странно выглядело требование о наличие в штате организации-инвестора мастеров спорта. Удивляло и само намерение строить спортивный центр именно в этом районе, который и без того насыщен спортивными объектами. Все это заставило специалистов предположить, что вместо обещанного спорткомплекса на земельном участке может появиться очередной торговый центр.

 

Читайте также:

 

"На конкурс по строительству скандального спорткомплекса заявились две организации"

 

Конкурс по строительству нового спорткомплекса затачивают под определенного инвестора?

ТЕГИ

Комментарии

5 комментариев
  • Пасьянс

    24 декабря 2015 16:29

    как и следовало ожидать...
    Ответить
  • Гага

    24 декабря 2015 16:59

    на самом деле непонятно, с какой стати у строительной организации должны быть мастера спорта? они строить собираются или в футбол играть? чушь какая-то!!
    Ответить
  • Опа

    24 декабря 2015 17:16

    давно пора разогнать всю администрацию вместе с начальником-танкистом! во что они город превратили! все же испохабили!
    Ответить
  • Житель

    25 декабря 2015 14:00

    людям из этих двух девятиэтажек парковаться негде, по двору 102 пройти невозможно,Выехать невозможно, сейчас тут еще застроят - по воздуху будем летать?
    Ответить
  • мнение

    25 декабря 2015 15:47

    Опять, похоже, уши Крепостнова торчат.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?