По требованию прокуратуры Верхнекамского района работникам предприятия выплатили более 230 тысяч рублей долга по заработной плате

ПРОИСШЕСТВИЯ

01 марта 2017 114 0
На печать
 
Прокуратурой Верхнекамского района в ходе мониторинга исполнения трудового законодательства по выплате заработной платы выявлен факт задолженности по заработной плате в ООО «ЖКХ Ресурс». 
 
 
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 14 работников предприятия не получили в полном объеме заработную плату за январь 2017 года в размере более 230 тысяч рублей. 
 
 
По данному факту прокуратурой района в адрес руководства предприятия внесено представление. Кроме того в отношении руководителя ООО «ЖКХ Ресурс» возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Кировской области. 
 
 
В результате вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения закона устранены, задолженность перед работниками предприятия погашена.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?