По результатам доследственной проверки по факту взрыва на предприятии в г.Кирово-Чепецк возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

01 марта 2017 150 0
На печать

Следственным отделом по г.Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из цехов ООО ПКФ «Полиспен» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

 Напомним, днем 26 января текущего года на производственной территории ООО «Производственно-коммерческая фирма «Полиспен» при проведении электросварочных работ произошел взрыв полистирольной пыли. В результате происшествия пострадали пять сотрудников предприятия, которые получили повреждения различной степени тяжести. Один из них, электрогазосварщик, от полученных травм 7 февраля скончался в больнице города Кирова.

 

На место происшествия выезжали сотрудники следственного отдела, спасатели, сотрудники полиции. В рамках проведения доследственной проверки следователи провели первоначальные следственные действия, осмотр места происшествия, опросили очевидцев и потерпевших, изъяли документацию. Для установления причин взрыва к проведению проверки привлекались необходимые специалисты, в частности, Государственной инспекции труда по Кировской области. Согласно их акта проверки, причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация производства работ.

 

По версии следствия, начальник одного из цехов ООО «ПКФ «Полиспен», будучи аттестованным и ответственным за соблюдение требований по охране труда, не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, а также способы проверки пожаро- взрывобезопасности внутреннего содержания сушильных камер, имеющих внутри следы полистирольного порошка. Допущенные им нарушения требований охраны труда повлекли по неосторожности смерть работника.

 

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?