По мнению врио губернатора Кировской области Игоря Васильева оптимизация медицинских услуг не приведет к ухудшению качества, а что происходит в реальности?!

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

01 февраля 2017 797 0
На печать
Автор: Максим Исаев

Проведение оптимизации в сфере оказания медицинских услуг населению, в частности, в Кировской области, не должно приводить к ухудшению их качества. На это обратил внимание премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым.

 

Руководитель региона рассказал председателю правительства о мерах по оптимизации в этой сфере. "Надо только так сделать, чтобы в результате этой оптимизации ничего не потерялось", - заметил Медведев.

 

По словам Медведева, при оптимизационных процедурах всегда существует определенный риск. "Если они дают чистый выигрыш, то есть, возникают дополнительные средства, но в то же время услуги не становятся менее качественными, вот такая оптимизация полезна", - подчеркнул премьер-министр.

 

Врио губернатора Кировской области заверил, что главным является пациент. "Поэтому при таком подходе, я думаю, что мы ничего не потеряем, оптимизация будет не только в сторону денег, но и в сторону улучшения качества оказания услуг", - подчеркнул Васильев. По его словам, руководством региона были внимательно проанализированы программы привлечения сторонних компаний и организаций в этой сфере.

 

"Такой вот рачительный подход к формированию услуг для населения, рачительный подход к тратам Фонда обязательного медицинского формирования позволит нам в этом году провести текущие ремонты в медицинских учреждениях первого звена и направить на девять процентов больше средств на финансирование медицины без привлечения дополнительных средств - только за счет оптимизации процессов внутри", - пояснил врио губернатора.

 

Это прекрасно, что хотя бы на словах Дмитрий Медведев и Игорь Васильев заботятся об уровне жизни простых врачей и медсестер, а также о качестве оказываемых медицинских услуг населению. Врио губернатору Игорю Васильеву осталось воплотить свои благие намерения в реальную жизнь. Главное, чтобы эти благие намерения не завели медицину региона в ад. 

Автор: Максим Исаев

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно построить на месте бывшего КВАТУ?

Читайте также