Пенсионерка из Вахрушей, заказавшая убийство своей соперницы, получила срок

ПРОИСШЕСТВИЯ

23 ноября 2016 265 0
На печать

62-летняя жительница поселка Вахруши Слободского района возненавидела 45-летнюю односельчанку, которая стала проживать с ее бывшим мужем. Хотя в браке они состояли около 30 лет, муж ушел из семьи. На этой почве обвиняемая решила устранить конкурентку и совершить ее убийство.

 

В январе 2016 года женщина обратилась к своему знакомому с просьбой убить соперницу за 190 тысяч рублей. Часть суммы, 150 тысяч рублей, она передала в качестве аванса. Знакомый же обратился в полицию, где рассказал о планах пенсионерки. В феврале обвиняемая вновь встретилась с «исполнителем». Женщина сообщила ему информацию о потерпевшей, передала фотографию и пояснила, что оставшуюся часть денег он получит после убийства. В качестве доказательства устранения молодой пассии ее мужа она потребовала передать ей ключи и сотовый телефон соперницы.

 

25 февраля сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. На следующий день в поселке Вахруши при передаче оставшейся суммы в размере 40 тысяч рублей обвиняемую задержали. Следствие также установило, что ранее пенсионерка уже высказывала угрозы в адрес своей соперницы: угрожала поджечь дом, избить потерпевшую, оскорбляла ее, требуя, чтобы женщина ушла от ее бывшего мужа. Вину в совершении преступления обвиняемая не признала, сказала, что деньги давала знакомому не для убийства своей соперницы, а для того, чтобы ее увезли подальше из поселка Вахруши.

 

Однако доказательств вины пенсионерки собрали достаточно. В итоге суд назначил женщине наказание: 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?

Читайте также