Павел Сырцев отрицает свою вину

ПОЛИТИКА

10 июля 2015 358 0
На печать

 Как сообщил заместитель главы регионального СУ СК Андрей Ситчихин: «Вторым отделом по расследованию особо важных дел расследуется дело, возбужденное в отношении экс-главы департамента культуры Павла Сырцева. Он подозревается в том, что, будучи главой департамента, скажем так, воздействовал на ряд подведомственных учреждений и ориентировал их на заключение гражданско-правовых договоров и контрактов с коммерческими организациями, которые были учреждены им и которые он, по версии следствия, фактически возглавлял».

   По словам Ситчихина, пока речи о причинении ущерба бюджету области не ведется, не установлено, «делал ли он это по завышенным ценам, но сам факт уже является уголовно наказуемым». 

    Руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев добавил, что за время его работы в нашем регионе «впервые такое дело. Я думаю, другим чиновникам следует задуматься, неприкасамемых у нас нет, я повторяю это. Когда бизнесмены и коммерсанты идут во власть, продолжая заниматься своим бизнесом, они автоматически становятся объектами наших разработок». 

   Пока Павел Сырцев вину не признает, сообщил Ситчихин, однако «это его позиция». Как известно, сам Павел Николевич назвал уголовное преследование «чудовищной ошибкой».

С сайта newsler.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?