Памятник Романовым в Кирове. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

01 июня 2018 168 0
На печать

 

Вятская епархия хочет установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина в Кирове. Это приурочено к 100-летию со дня расстрела Николая II и его семьи. Епархия планирует начать работы по монтажу 13 июня 2018 года, а открытие намечено на 18 июля. Все расходы на изготовление и установку памятника Вятская Епархия взяла на себя.

 

Все были уверены, что 30 мая депутаты Кировской гордумы утвердят установку памятника. Однако глава администрации Илья Шульгин попросил снять данный вопрос с повестки дня. Сити-менеджер предложил вынести данный вопрос на общественное обсуждение.

 

Вятская епархия, в свою очередь, решила получить поддержку большинства кировчан, собрав подписи во время крестного хода. А замруководителя миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев нашел связь между решением гордумы и низкими температурами начала июня: «В ответ на решение против памятника царской семье начались морозы. И, похоже, только Крестный ход сможет хоть как-то вернуть равновесие к Добру. Надо молиться и идти. Или просто молиться, если не можем идти к святому Николаю».

 

«ВК» предлагает выбрать ответ на вопрос

 

Нужно ли установить в Кирове на набережной памятник Николаю II и его семье?

 

- Да, царская семья достойна памятника на Набережной Грина

 

- Да, но пусть его установят у какой-нибудь церкви или в монастыре

 

- Нет, памятнику Николаю Кровавому не место в Кирове

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Новое правительство России первым делом взялось за пересмотр пенсионного возраста граждан. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения кабинета министров о повышении пенсионного возраста будут внесены в Госдуму в «самой короткой перспективе».

 

«Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста», — сказал премьер, отметив, что прежние рамки выхода на пенсию принимались в 1930-е годы. Тогда, по словам Медведева, средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, подчеркнул он.

 

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет.

Однако сейчас в России вероятность дожития 20-летних мужчин до 60 лет равна 68%, подсчитали экономисты РАНХиГС. У российских женщин больше шансов дожить до 55 лет (92%), и они дольше живут на пенсии (около 26 лет).

 

Предлагаем читателям выбрать на сайте газеты ответ на вопрос:

 

Согласны ли вы с предложением правительства РФ увеличить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин?

 

- Да, в 60 лет мужчине рано идти на пенсию, женщине в 55 – тем более – 13 голосов (17,3%).

 

- Нет, это очередная антинародная затея буржуазного правительства – 26 голосов (34,7%).

 

- Всё равно. На пенсию прожить невозможно, мне придется работать и в 65 лет – 36 голосов (48%)

 

Руководители кировских отделений политических партий высказали свое мнение о пенсионной реформе в статье «Прощай, достойная старость». Читайте ее в субботнем номере газеты.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?