ОЗС о дорогах: «Снег сошел вместе с асфальтом»

РАЙОНЫ

23 марта 2016 340 1
На печать

ОЗС о дорогах: «Снег сошел вместе с асфальтом»

 

Вопрос о состоянии автомобильных дорог стал одним из ключевых на комитете ОЗС по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи, заседание которого проходило 22 марта. Депутатам был представлен доклад Контрольно-счетной палаты Кировской области, подготовленный по результатам проверки использования областных субсидий на дорожную деятельность. Как оказалась, КСП выявила многочисленные нарушения в этом направлении. В результате, сообщил представитель КСП Евгений Григорян, около 85% автодорог местного значения не отвечают нормативным требованиям.

 

Депутаты отметили, что ежегодно снег сходит вместе с асфальтом и указали министру транспорта Альберту Запольских, что министерство недостаточно контролирует главного подрядчика «Вятавтодор». В ответ Запольских попробовал доказать, что дороги в Кировской области лучше, чем в соседних регионах, но ему никто не поверил. Члены комитета отметили, что несмотря на то, что объем дорожного фонда ежегодно растет, качество дорог с такой же скоростью падает.

 

Особенное беспокойство депутатов вызвала ситуация с состоянием дорог в областном центре. По результатам обсуждения члены комитета решили организовать и провести круглый стол на тему состояния автомобильных дорог в регионе с участием экспертов и представителей общественности. На круглом столе, который состоится в начале апреля, предполагается выработать конкретные решения по исправлению ситуации с дорогами в Кировской области.

 

Фото s-kub.ru

 

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Уууу

    25 марта 2016 10:23

    ОЗС выступает. А толку что? Все выступают. А ездить невозможно
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?