Ожидаемая и неожиданная отставка. Глава Яранского района Кировской области покинул свой пост

ПОЛИТИКА

РАЙОНЫ

11 декабря 2017 409 0
На печать

 

Отставка многолетнего руководителя района В.А. Логинова стала одним из самых громких событий уходящего года. Причин тому несколько.

 

В вину теперь уже своему бывшему главе жители ставят прежде всего то плачевное состояние, в котором оказался сегодня район. Областные власти, безусловно, не могли быть довольны тем, что именно в Яранском районе, единственном в области, на прошедших в сентябре выборах губернатора Игорь Васильев проиграл своему основному оппоненту - первому секретарю обкома КПРФ Сергею Мамаеву. Именно коммунисты в лице руководителя районной ячейки Вадима Кабанова показали себя наиболее непримиримыми борцами с экс-главой района. При этом в ход у них шло всё - от награждения Владимира Логинова некими сказочными орденами и частушек-«логинушек» в его же адрес до призывов к отделению Яранского района от Кировской области и вхождению его в состав соседней Республики Марий Эл, если Логинов не уйдет в отставку.

 

Сам Владимир Алексеевич не раз становился антигероем и наших публикаций. Так, «ВК» писал о своеобразных методах его работы с районными депутатами, чья деятельность, по мнению Логинова, не шла на благо района. Депутату - учителю школы, не согласному с его стилем руководства, экс-глава прямо угрожал увольнением с невозможностью после устроиться по специальности.  Знакомили мы наших читателей и с результатами проверки района, проведенной областной контрольно-счетной палатой, которая выявила больше сотни финансовых нарушений на общую сумму почти 11,3 млн. руб. Серьезные нарушения обнаружили в расходовании бюджетных средств во время реконструкции легкоатлетического манежа районной ДЮСШ, строительства в Яранске Центра культурного развития, при приобретении жилья для детей-сирот. Что же касается результатов сентябрьских выборов губернатора, то «ВК» еще тогда предположил, что та относительная неудача И.В. Васильева может быть напрямую связана с личностью руководителя района, а точнее, она стала результатом в целом негативного отношения населения района к Владимиру Логинову, назначенному на его должность самим главой региона.

 

И вот 7 декабря состоялось заседание Яранской районной думы, на котором депутаты удовлетворили личную просьбу В.А. Логинова о сложении им полномочий. Принятию этого решения предшествовал отчет экс-главы о его работе за 2011 - 2017 годы. К сожалению, узнать, как депутаты оценили эти результаты, например, была ли ему в какой-то форме выражена благодарность за многолетний труд на благо Яранского района и его жителей, мы не смогли.  Дозвониться до председателя думы корреспонденту «ВК» не удалось, а первый заместитель главы администрации района Игорь Толстогузов (именно он теперь исполняет обязанности главы района) рассказал нам, что вопрос об отставке Логинова депутаты проводили в закрытом режиме и сотрудников администрации (в том числе и самого Толстогузова) попросили выйти.

 

Жители района, прежде всего оппоненты Владимира Логинова, ждут, что с его уходом жизнь в районе изменится к лучшему. По крайней мере, станут неактуальными политические провокации и спекуляции на тему отделения. А пока яраничам предстоит провести конкурс на ставшую позавчера вакантной должность, по результатам которого будет избран глава района. Куда поведет их новый капитан - покажет время. 

 

Т. АНДРЕЕВ.

 

 

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы отправить сына после вуза служить в научной роте Вооруженных сил РФ?