Обзор газеты «Вятский край» за 9 ноября 2018 года

08 ноября 2018 66 0
На печать

 

Знаменитый скульптор Зураб Церетели предложил к юбилею нашего города сделать подарок: есть предложение установить на Набережной скульптурную композицию «Наталья Гончарова с детьми». Этой информацией открывается сегодняшний номер газеты «Вятский край». Но она была бы радостной для кировчан, если бы в будущем памятнике не узнали... принцессу Диану, изготовленную Церетели еще в 2001 году! Что думает по поводу подарка и во многом сомнительного творчества, известный кировский скульптор Людмила Леденцова? Не пропустите заглавную публикацию номера!

 

У многих вызывает скепсис сама по себе цифра средней зарплаты между людьми разных профессий, начальником и подчиненными. Как статистика по зарплатам соотносится с реальностью? Это один из материалов сегодняшнего номера газеты «Вятский край».

 

Карусели пройдут проверку на безопасность. Пошлину за интернет-покупку примут онлайн. Госзакупка скрепок и ручек станет прозрачной. Таковы заголовки к разъяснениям о новых законах, вступающих в силу в этом месяце. С ними знакомит «ВК».

 

Кто не был в Париже, может его посмотреть, не выходя из музейного зала. Почему французы в кафе общаются, встречаются, влюбляются? Чем покорила столица Франции вятскую художницу Елену Авинову? «ЛАВ: от Вятки до Парижа… Только с любовью!» - так называется беседа с известным графиком, в прошлом — сценографом Театра на Спасской.

 

У этого педколлектива богатая на события история: Спицынской средней школе, что в Котельничском районе, исполняется 100 лет! Когда-то ее выпускники выступали в знаменитом ансамбле «Искорка», руководила которым Александра Прокошина. Подробности — в материале «С чего начинается школа?».

 

«Родина» - в игре. Надолго? После провального сезона жизнь команды не стала лучше. Это лишь один из материалов спортивной подборки свежего номера газеты «Вятский край». А еще здесь же можно узнать о результатах Кубка мира по хоккею с мячом, юношеского турнира по греко-римской борьбе в Томске и многое другое о достижениях вятских спортсменов.

 

Как певец из Котельнича Андрей Балыбердин покорил не только Москву, но и Россию? Почему известный исполнитель не теряет связь с малой родиной, по-прежнему выступает здесь с благотворительными концертами? Об этом — в публикации «С оркестром и зрителями: в калейдоскопе эмоций».

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?