Обзор газеты «Вятский край» за 9 февраля 2018 года

08 февраля 2018 103 0
На печать

Пятничный номер открывает материал о борьбе жителей вятскополянской деревни Нижние Изиверки с предпринимателем Каримовым, вывозящим песок по заповедным лугам. Они не добились помощи ни от обоих губернаторов, ни от ГФИ, а теперь на сторону бизнесмена внезапно встал и прокурор…

 

Полпред президента РФ Михаил Бабич рассказывает об организации работы избирательных участков в нашей области. Тем временем в АО «Автотранспортное предприятие» прошел «круглый стол», посвященный проблеме выросшей аварийности на общественном транспорте. В нем приняли участие представители ГИБДД области, железной дороги, а также водительский состав.

 

В Кирове сменилась не только городская власть, но и ее подход к приватизации муниципальной собственности. Из программы выбыли недавно включенные и вызвавшие общественный резонанс предприятия, пакеты акций которых принадлежат муниципалитету. Почему — узнаете из материала в номере. Здесь же «несколько строк» о продолжающемся противостоянии обманутых дольщиков с губернатором… который активно пытается им помочь.

 

На странице спортивных новостей читатель может узнать, в какое время лучше смотреть трансляцию олимпиады в Корее, а также начать привыкать к очередным разгромам кировской «Родины».

 

Не нова, но всё так же актуальна тема неправомерных (с точки зрения пострадавших жителей области) платежей за отопление. Противостояние с «Коммунэнерго» в судах не приводит к положительным результатам. Где и как найти правду? Читайте в номере.

 

В рубрике о здоровом образе жизни можно прочесть полезные советы как хранить овощи, фрукты и прочие продукты. А завершает пятничный номер материал о том, как и зачем поселок Лальск борется за титул «Самая красивая деревня России».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?