Обзор газеты «Вятский край» за 8 сентября 2017 года

07 сентября 2017 69 0
На печать

5 сентября Пресненский районный суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело бывшего кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого по двум коррупционным эпизодам. Пятничный номер газеты расскажет читателям о том, что говорили на суде обвиняемый, обвинители и судья.

 

Где, сколько, кто и куда — на эти вопросы подробно отвечает журналист Игорь Нелюбин в материале «Почем кандидаты для кировчан?» Пока взоры читателей устремлены на кандидатов на должность губернатора, депутатов и главы областного центра, в районах области пройдет более 360 выборов и референдумов.

 

Кошек любят многое. Но когда милых и пушистых созданий в квартире слишком много, а следят за ними плохо, они могут оказаться причиной для смены места жительства одних и риском потери жилья для других. Такую ситуацию разбирает автор в статье «Кошачий «террор» или последняя радость в жизни?»

 

Кировчане уже привыкли к школьникам в черных мундирах с погонами и не всем понятному названию «кадеты». 1 сентября в Проснице Кирово-Чепецкого района был торжественно открыт Кировский кадетский корпус. Журналист Ирина Кушова выяснила и рассказала о новом учебном заведении в своем материале «КаДЕТСТВО».

 

Оказывается, в статистике есть понятие «уровень субъективной бедности», и регионов с таковым в 30 и более процентов в России стало меньше. Хорошо это или плохо? Как это отражается в повседневной жизни кировчан — читайте в материале Артура Бродина «Кто тут бедный?»

 

О марафонах и полумарафонах, об успехах кировчан в реализации комплекса ГТО и другие новости читайте на полосе спортивной информации.

 

«Кто с мечом к нам приедет…» того милости просим, - как бы намекает автор фоторепортажа с ежегодного «Рыцарского турнира на Вятке», собравшего около 5000 зрителей в Порошино. Они увидели сражения на мечах и секирах, состязания конников и лучников и штурм крепости, а подробности — в материале на последней странице газеты.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Где в Кирове должен стоять памятник Циолковскому?