Обзор газеты "Вятский край" за 7 сентября 2019 года.

06 сентября 2019 130 0
На печать

Обзор газеты "Вятский край" за 7 сентября 2019 года.

 

Субботний номер «Вятского края» всегда был более насыщен разного рода информацией, чем пятничный. Не стал исключением и нынешний. Его открывает актуальная информация о новой маршрутной схеме кировского общественного транспорта.

 

«Новости из Сети» знакомят с важными событиями Подосиновца, Слободского и Кирово-Чепецка.

 

Чем озабочены иностранные студенты кировских вузов? Губернатор области Игорь Васильев встретился с ними в Художественном музее, чтобы узнать об этом. Репортаж называется «В Конго – рай, а в Кирове – холодно…»

 

Рассказ Александра Широкова «Танкист Прозоров: карты веером…» посвящен судьбе нашего земляка, отдавшего почти полвека танковым войскам.

 

Ученики кировских школ требуют от областного правительства премий за победы в олимпиадах. Что ответили им чиновники от образования? Читайте в материале «За талант платить деньгами».

 

Краеведение было и остается важной частью общественного дискурса на Вятке. В субботнем номере рассказу о кировских краеведах и новостям краеведческой тематики посвящена страница «Из блокнота краеведа».

 

К чему садоводам и огородникам готовиться в сентябре читатель найдет под рубрикой «Хозяин», а полезные советы по сохранению здоровья - «Будьте здоровы!»

 

Завершает номер большой кроссворд для любителей интеллектуального отдыха.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли возрождать систему вытрезвителей?