Обзор газеты «Вятский край» за 7 декабря 2018 года

06 декабря 2018 51 0
На печать

 

Номер открывает статья о том, как сначала депутаты Кировской гордумы разыскивали своего коллегу Дмитрия Никулина, а затем следователи и полицейские объявили народного избранника в федеральный розыск. Следственный комитет называет Никулина вероятным инициатором и организатором хищения денег подведомственного городской администрации ООО «Электронный проездной».

 

Тема лекарственного обеспечения граждан вновь в центре внимания СМИ. Дело в том, что недавно президент Путин провел заседание Госсовета по этому вопросу, в котором принял участие и губернатор Кировской области. О чем там шла речь — в статье «Лекарства широкой недоступности».

 

Под рубрикой «Письмо в газету» опубликован злободневный материал «Афера века, или кто и как наживается на вятской экологии». В нём рассказывается о нарушениях при реконструкции очистных сооружений в г. Сосновке Вятскополянского района.

 

Еще один материал экологической тематики поднимает проблему возрождения судоходства на реке Вятке. Что для этого необходимо и какие затраты потребуются? Об этом и многом другом — в статье Игоря Нелюбина «Далеко не уплывём. Власть в очередной раз надеется сделать Вятку транспортной водной артерией региона».

 

Целый разворот сегодняшнего номера газеты посвящен памяти бывшего губернатора Кировской области Владимира Ниловича Сергеенкова: 5 декабря ему бы исполнилось 80 лет. Многие соратники и даже оппоненты называли его фигурой неоднозначной, противоречивой, отчасти непредсказуемой, но так или иначе это была Личность. Подтверждение этому в материале «Слово и дело Владимира Сергеенкова».

 

«Мы всем, всем очень рады», - так приветствует каждого входящего в центр «Дорогою Добра» надпись у дверей. Рассказ об этом замечательном доме, где всегда придут на помощь детям с особенностями развития и их родителям опубликован под рубрикой «Волонтеры».

 

В свежем номере «Вятского края», как всегда по пятницам, спортивная страничка, подборка новостей, программа телепередач и очень занимательный кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какие меры помогут снизить потребление алкоголя гражданами?