Обзор газеты «Вятский край» за 31 мая 2019 года

30 мая 2019 80 0
На печать

 

 

Несколько лет назад в области очень бурно обсуждался вопрос: повезут ли на Марадыковский полигон отходы от уничтожения химоружия из Камбарки. Постановление правительства РФ о перепрофилировании объекта вновь взволновало общественность. Чего же опасаются кировчане? Об этом - в интервью профессора Тамары Ашихминой «Химический крематорий?»

 

О проблемах областного центра идет речь в материале Сергея Смолина «Каким видит Киров Илья Шульгин?»

 

Залы Вятской филармонии еще не остыли от бурных аплодисментов, но сезон завершился. О том, чем он запомнился кировчанам, рассказывает директор филармонии Андрей Скальный в интервью «Когда зрители аплодируют стоя».

 

В материале Александра Широкова под заголовком «Вятка-Латвия: навстречу здравому смыслу» идет речь о работе в Кирове во время войны латвийской газеты «Циня» (Борьба). Кстати, в здании, где была размещена эта газета, предполагается установить памятную доску.

 

Под рубрикой «Живая природа» говорится о том, что мечта энтузиастов открыть в Медведском бору экологическую тропу становится явью, в том числе и благодаря публикациям в «Вятском крае».

 

В свежем номере газеты - программа телепередач, спортивная страница, подборки новостей и криминала, а также увлекательный кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли ученикам школ свой профсоюз?