Обзор газеты «Вятский край» за 31 августа 2019 года

29 августа 2019 84 0
На печать

Обзор газеты «Вятский край» за 31 августа 2019 года

 

Какой он, «Троянский конь РосРАО»? Эта публикация есть в сегодняшнем номере «Вятского края». А она — снова о больной теме: не завезут ли в Мирный радиоактивные отходы? Кроме того, в страничке «Экология» читатели узнают, например, о серой цапле — редком виде птиц, которая водится в заповеднике «Нургуш».

 

Но главный материал сегодняшнего номера газеты «Вятский край» - интервью бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которое он дал одному известному телеканалу прямо из зоны в Рязанской области, где он и отбывает наказание. Здесь много ответов, касающихся жизни нашего региона. Не пропустите!

 

Минтруд сократил список профессий с ограничениями для женщин. Как восприняли это нововведение представительницы слабого пола? Насколько Россия близка к равенству полов? Об этом и многом другом — в подборке «ВК» - «Дамы, вперед!»

 

Владимир Морозов — известный вятский писатель. К тому же - детский. Он стал 20-м лауреатом премии имени Александра Грина. О том, что он думает о природе Вятки, как нашел свое место в жизни, в материале «Красная Горка, Грин и… вальдшнепы».

 

А лето можно продолжить! Да-да! Это советует традиционная страничка «ВК» для садоводов и огородников. Она, например, рассказывает, что еще можно посеять в сентябре и это непременно порадует новым урожаем!

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?