Обзор газеты «Вятский край» за 28 июля 2018 года

27 июля 2018 105 0
На печать

 

Следственный комитет и ФСБ продолжают следствие по факту продажи земли в парке Победы в г. Кирове. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Однако пока следователи не определились с подозреваемыми в преступлении – в деле фигурируют «неустановленные лица». Однако городская общественность тверда уверена в том, кто должен стать главным фигурантом дела о мошенничестве с городской землей. Материал об этом читайте на первой странице номера.

 

В Омутнинске не нашлось добровольцев для подвоза инвалидов на фестиваль. Лосенок по кличке Мяша уже успел побывать на волосок от гибели. В Афанасьево начат новый ремонт памятника воинам, отдавшим жизнь за Родину… Это лишь некоторые темы новостей из сети, представленных в сегодняшнем номере газеты «Вятский край».

 

Кто и как может стать членом Общественной палаты? А кто не может выдвигать кандидатов? 32 человека — от губернатора и заксобрания — уже утверждены. Кто еще войдет в региональную палату?

 

«Дай миллион!» Эта фраза Паниковского из «Золотого теленка» скоро будет «крылатой» и для депутатов Кировской гордумы: они приняли решение об увеличении суммы на выполнение наказов избирателей. Теперь 36 миллионов! Станет ли нам легче жить? Ответ на этот вопрос читатели найдут в одной из публикаций «ВК».

 

Каждый второй гражданин России сталкивается с незаконным увольнением с работы и только каждый 30-й обращается в суд. Порой этим и пользуются недобросовестные работодатели, проталкивая на хорошие должности своих родственников или просто освобождаясь от пенсионеров. С одной из таких историй из Белой Холуницы — почти детективной — знакомят журналисты «ВК».

 

На войне, развязанной украинскими властями на земле Донбасса, находятся и кировские добровольцы. Но почему они не хотят об этом говорить и как относятся к семьям погибших на родной земле? Вся горькая правда о войне, о которой официальные власти хотят замолчать, в субботнем номере «Вятского края».

 

«Кошмар на Хлебозаводском» - так называется материал в «ВК» - о кировских трущобах, где рушатся перекрытия, а жильцов все не расселяют.

 

Бывшая узница концлагеря обивает пороги чиновников в Юрье и Кирове в поисках справедливости. Оказавшись на больничной койке, обратилась за помощью… к журналисту «Вятского края».

 

В субботу «Вятский край» подготовил полезную страничку и для садоводов-огородников. Не забудьте свежий номер газеты прихватить на дачу! Приятных выходных!

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?