Обзор газеты «Вятский край» за 27 июля 2018 года

26 июля 2018 93 0
На печать

 

 

Это январское происшествие для кировчан стало почти что шоковым: на жилой дом обрушился башенный кран. Прошло почти полгода со дня зимнего ЧП: кто наказан? Публикацией со всеми подробностями происшествия и открывается сегодняшний номер газеты «Вятский край».

 

Мест в кировских детсадах не хватает: куда вести ребенка дошкольного возраста? «Простым» родителям предлагают места, что называется, у «черта на куличках» - в другом районе города или на окраине. А вип-папы и мамы получают их в первую очередь. Обо всех «хождениях по мукам», о том, почему пустуют некоторые здания бывших детсадов, а кто поселился в других - читайте в пятничном «ВК»!

 

Школьные лесничества, как правило, создаются в сельских школах. В городе Сосновка, к примеру, юные лесоводы заложили кедровые аллеи и высадили -  не поверите! - три тысячи молодых дубков, выращенных ребятами из желудей. «Лесной дозор в действии» - называется одна из публикаций.

 

С золотым кубком из Венгрии! С таким успехом и радостной победой вернулись с престижного международного конкурса участники народного хорового коллектива «Слобожаночка» Стуловского Дома культуры из Слободского района. Так держать! - советует «Вятский край».

 

Куда податься, если гонят с насиженного места? Соотечественники, они же — переселенцы из Туркмении, Украины, прибалтийских стран, ставшие чужими в некогда братских республиках, спасаются… в Вятке. Кто они, как их принимают на некогда оставленной в силу различных обстоятельств родной земле? Читайте в материале «ВК» под названием «Путь домой: через тернии… в Вятку».

 

В номере «Вятского края» в пятницу – также материал о выставке портретов художника Игоря Румянцева, работы которого уже нашли своих героев. А также, спортивные новости и другое увлекательное чтиво в конце рабочей недели. 

 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?