Обзор газеты «Вятский край» за 27 декабря 2019 года

26 декабря 2019 94 0
На печать

 

 

Пятничный номер «Вятского края» открывается материалом под интригующим названием «За чей счет туризм?». Речь в нем о том, что, судя по выступлению министра здравоохранения Андрея Черняева на заседании гордумы, вятская медицина делает большие успехи. Недаром к нам приезжают лечиться из других регионов. Но в то же время кировчане неделями не могут попасть на прием к специалисту. Почему? Ответов на свои вопросы городские депутаты в докладе министра так и не услышали.

 

В День Кировской области состоялось торжественное заключение трехстороннего соглашения между региональной властью, профсоюзами и бизнесом. О сути подписанного соглашения и идет речь в публикации «В зоне особого внимания».

 

Об идее перевезти дом-музей маршала Конева из Лодейно в Киров «ВК» уже рассказывал. На днях Общественная палата рассмотрела вопрос о возможности реставрации музея. О разных взглядах на эту проблему говорится в заметке «Дом-музей И.С. Конева: есть надежда...»

 

На экологическом конкурсе специальными дипломами награждены отряд «Кристаллики» из гимназии №46 г. Кирова и «Молодые защитники природы» из детсада «Солнышко» д. Ичетовкины Афанасьевского района. Как же защищают «эколята» родную природу — об этом в материале Веры Ануфриевой «Как спасти ёжика?»

 

В статье Александра Широкова «Амурский тигр на танке, или Все про армию» рассказывается о творческом пути молодого кировского художника Вадима Русских.

 

В свежем номере — программа телепередач, подборка новостей и криминала, спортивная страница, а также советы, в чем встречать Новый год, чтобы Крыса принесла удачу. А для детей - перечень развлекательных мероприятий на зимние каникулы.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Каждый ли ученик младших классов нуждается в бесплатном школьном питании?