Обзор газеты «Вятский край» за 27 апреля 2018 года

26 апреля 2018 84 0
На печать

 

 

Номер газеты открывает материал о доходах, задекларированных членами правительства Кировской области. «Доход от государственной службы» - так называется эта публикация.

 

Под рубрикой «Законотворчество» опубликована статья «Президент подписал законы». Один из них, к примеру, освобождает родителей и волонтеров от налога на доходы.

 

«И вновь об «Атарской Луке». В заметке под таким заголовком идет речь о том, что Минприроды РФ поддержало инициативу кировских экологов, включив в систему особо охраняемых природных территорий «Атарскую Луку», да еще и с двумя дополнительными участками.

 

В библиотеке им. Герцена состоялась церемония награждения лауреатов очередного конкурса «Вятская книга года». О Елене Наумовой и ее сыне Максиме, ставших лауреатами конкурса, рассказывает Ирина Кушова в материале «Рядовые любви».

 

В региональной общественной палате прошли слушания о пользе и сохранении грудного вскармливания. Зарисовка называется «Зачем маме два высших образования?»

 

В музее Грина открылась интересная выставка, на которой можно услышать не только живую вятскую речь, но и поиграть. Отгадать, к примеру, что означают слова «бабайки», или «литарочка». Выставка, как и заметка называется «Неповторимый вятский говорок».

 

В свежем номере — спортивная страница, программа телепередач, подборка новостей и занимательный кроссворд.        

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?