Обзор газеты «Вятский край» за 23 июня 2018 года

22 июня 2018 101 0
На печать

Обзор газеты «Вятский край» за 23 июня 2018 года.

 

Памятник Николаю II и его семье всё-таки будет установлен в Кирове. Его поставят на территории Трифонова монастыря. Такое решение было принято депутатами городской думы после публичных слушаний. Подробнее о спорах вокруг памятнику семье «святых страстотерпцев» и о судьбе других монументов в областном центре читатели узнают, открыв субботний номер «Вятского края».

 

Под рубрикой «Новости из Сети» вятские блогеры, как всегда, обсуждают самые острые и злободневные проблемы в регионе. О том, какие изменения произошли в миграционной службе, успевает ли она угнаться за процессами мирового масштаба, так или иначе влияющими на миграционную ситуацию, также рассказывает «Вятский край».

 

С противогазом через плечо и в каске побывала на территории режимного предприятия, на котором когда-то ковался ядерный щит Советского Союза, журналистка газеты Вера Ануфриева. О том, что поразило её во время технического тура на «секретном» некогда заводе, она и рассказывает в своём репортаже.

 

От Киева до Эльбы прошёл участник главного Парада Победы Николай Аношко, которому скоро исполнится сто лет: о детстве ветерана, о служении Родине и, конечно, о минувшей войне с юбиляром беседует журналист Александр Широков. Ещё у одного гостя «ВК» девиз по жизни : не врать и не бояться. Кировский фотограф Александр Папырин открыл на днях свою первую выставку и делится с читателями газеты секретами, которые касаются не только фотомастерства.

 

Тематическая страничка «Хозяин», как всегда, помогает нашим садоводам-огородникам в борьбе за чудо-урожай, а любителям полежать на диване газета предлагает анекдоты без бороды, астрологический прогноз и огромный кроссворд, который можно разгадывать все выходные.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы нанимали для детей «профессионального» Деда Мороза?