Обзор газеты «Вятский край» за 21 июня 2019 года

20 июня 2019 114 0
На печать

 

 

Пятничный номер «Вятского края» открывается материалом под интригующим заголовком: «Поро кече, пошкудо - влак!», что в переводе с марийского означает «Здравствуйте, соседи!» Дело в том, что на днях Республика Марий Эл принимала представителей СМИ из 14 регионов России. Был на этой встрече и журналист «Вятского края». Фоторепортаж с пресс-тура опубликован в сегодняшнем номере газеты.

 

Под рубрикой «О чем говорят» размещены две критических статьи. В первой рассказывается о ситуации в заречной части Котельнича. Из-за образовавшихся свалок и расплодившихся крыс там могут закрыть единственный продуктовый магазин. Подробности такого бедственного положения - в заметке «Затон тонет в мусоре».

 

А в материале «140 тысяч за дырявую крышу» идет речь о том, что на улице Некрасова областного центра уже несколько месяцев не устраняют последствия некачественного ремонта.

 

Ко Дню кинолога приурочен очерк Александра Широкова «Друзья навек». В нем рассказывается о кировских кинологах Сергее Ускове и Юрии Корепанове, ставших со своими питомцами призерами чемпионата России по служебному собаководству.

 

«Глагол добро есть». Такое напутствие из глубины веков можно прочесть на выставке «Буквы говорят. Вятская азбука». Эта оригинальная экспозиция кировского художника Андрея Драченкова открылась в выставочном зале Вятского художественного музея.

 

«Для спасения сапсана, северного оленя и...» О том, какие меры собираются предпринять ученые для сохранения биологического разнообразия в Кировской области, рассказывается на странице «Экология».

 

В свежем номере также - спортивная страница, программа телепередач, подборки новостей и криминала, кроссворд и «Анекдотец ВК».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чувствуете ли вы улучшения в работе органов местного самоуправления?