Обзор газеты «Вятский край» за 20 января 2023 года

19 января 2023 208 0
На печать

 

Главной темой пятничного номера «Вятского края» стала проблема больных людей, нуждающихся в гемодиализе. Почему из-за конфликта между государственным и частным учреждениями страдают пациенты? Подробности в материале «Господа, я хочу жить!», открывающим свежий номер газеты.

 

На очередной планерке у губернатора был заслушан доклад о ситуации в Демьяновской школе, где дети не могут учиться из-за низких температур в классах. Кто виноват? Ответ на этот вечный вопрос в статье «Стрелочник» нашелся».

 

В начале года в структуре областного правительства произошли изменения. Министерство строительства, энергетики и ЖКХ было разделено на два отдельных. Министром энергетики и ЖКХ губернатор назначил Владимира Климентовского, который до этого как раз и возглавлял разукрупненное министерство и не один раз упоминался в публикациях «ВК» в связи с провалами отопительного сезона в разных точках области. О кандидатуре нового-старого министра и рассказывается с статье «По Сеньке ли шапка»?   

 

Кировские археологи нашли в Хлыновском кремле мощёную улицу и много артефактов. Чем же они любопытны? Подробности в материале Сергея Смолина «Какие сапоги носили хлыновчане?»

 

В кировском Музее воинской славы открылся новый проект областного краеведческого музея «За рубежами Родины». Александр Широков побывал на выставке и с интересом рассказывает о вятских парнях, достойно служивших за пределами своего Отечества.

 

Что принесли нам рождественские морозы? Об этом идет речь в зарисовке Веры Ануфриевой «Мороз: травмы и «Автобус милосердия».

 

В свежем номере, как всегда по пятницам, программа телепередач на неделю, подборка новостей и криминала, спортивная страница, кроссворд и «Анекдотец «ВК».

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Достойны ли учителя того, чтобы в их честь называли новые улицы городов и поселков области?