Обзор газеты «Вятский край» за 2 ноября 2018 года

01 ноября 2018 69 0
На печать

 

 

Пятничный номер «Вятского края» вновь предлагает читателям разнообразные и полезные материалы.

 

Его открывает новость о назначении нового начальника департамента муниципальной собственности Кировской горадминистрации. Материал «Эх, залетные…» повествует о подводных течениях в кировской мэрии.

 

Еще одной из интересных и обсуждаемых новостей минувшей недели стало присуждение бывшему мэру областного центра Василию Киселеву звания «Почетный гражданин г. Кирова». О том, как это происходило, можно прочитать в материале «Заслуги оценили тайно». Рядом читатель найдет подборку коротких новостей из жизни области, а также криминальных происшествий.

 

Самой обсуждаемой в интернете новостью, которую принес прошедший не так давно Гражданский форум, стало закрытие рабочей группы общественного контроля за качеством ремонта дорог при Общественной палате Кировской области. Чем это было вызвано и означает ли это, что общественники потеряли интерес к состоянию кировских дорог, рассказывается в материале «Закрыть, но не слиться».

 

Небезынтересной читателю будет и экологическая страница. Сегодня это также одна из самых обсуждаемых тем. Подборка новостей осветит некоторые аспекты того, что происходит с охраной природы в нашей области. Среди них заслуживают особого внимания сообщения ОНФ о работе общественных инспекторов по ликвидации стихийных свалок.

 

Как оказалось, тема переноса музея образования из старинного особняка в центре города взволновала наших читателей. В этом номере опубликованы письма двух кировчан, которые не согласны с таким решением руководства регионального минобра.

 

Традиционная страница рассказывает об успехах вятских спортсменов. Особое внимание любителей хоккея с мячом привлечет опубликованная турнирная таблица начавшегося чемпионата России по этому виду спорта.

 

Завершает номер рассказ о выставке, которая проходит сейчас в ОДНТ. На ней представлены уникальные изделия кировских мастериц – от кукол в народных нарядах до соломенных шляпок «а-ля НЭП».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?