Обзор газеты «Вятский край» за 2 марта 2018 года

01 марта 2018 104 0
На печать

67 лет кировский 90-метровый трамплин был визитной карточкой областного центра. Сейчас он в очередной раз бездействует, и муниципальная власть вынашивает план выпросить у федеральной денег на новый трамплин к 650-летию города, а старый разобрать. Не закончится ли проект стадией демонтажа и будут ли на Вятке новые летающие лыжники? Читаем в заглавном материале номера.

 

В Кирове с агитацией против нищеты граждан и высоких тарифов на отопление побывали кандидат на должность президента Максим Сурайкин и доверенное лицо кандидата Григория Явлинского Эмилия Слабунова. Эти и другие новости — на второй странице газеты.

 

Также в номере информация о законодательных новациях, вступивших в силу с 23 февраля, касающихся обманутых дольщиков, алиментщиков и автолюбителей.

 

Снова на страницах «ВК» статья урбаниста Максима Копылова. На сей раз он оценивает по ряду параметров областной центр и предлагает идею его развития: «Киров — город счастливого детства».

 

В статье «Куда впадает «Первый канал» наш нолинский внештатный автор Александр Чупраков рассуждает на тему влияния телевидения на нашу реальную жизнь. Он рассуждает: что важнее — деньги, человек или закон? И делает вывод, что болезни власти прямо связаны с болезнями телевидения.

 

В Кировском драмтеатре приступил к работе уже пятый главный режиссёр за последние 10 лет. О причинах частых смен, дефицита худруков, актёров, доверия к минкульту и денег читайте в материале Игоря Нелюбина «Театральная драма с прогонами».

 

В Вятских Полянах завершился чемпионат Европы по ледовому спидвею. Чешского участника дисквалифицировали. Тем временем хоккейная «Родина» заканчивает чемпионат России без единой победы, а кировской глава горадминистрации присмотрел овраг Засора для строительства спортивно-образовательного комплекса.

 

Уже восемь лет молодой кировский учёный Александр Софронов работает в НИИСХ Северо-Востока им. Рудницкого. Нынче он и другие сотрудники учреждения стали лауреатами премии Кировской области. О нём, влюблённом в свою профессию, читайте в зарисовке Ирины Кушовой «Плоды просвещения».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли установить в Кирове на набережной памятник Николаю II и его семье?