Обзор газеты «Вятский край» за 19 мая 2018 года

18 мая 2018 82 0
На печать

Легкоатлетический спорткомплекс «Вересники», который строит «Газпром» в Кирове, этой весной превратился в остров. И это не при самом большом паводке! А что будет в худшей ситуации? Во что обойдётся кировчанам дорога к манежу и кто за неё собирается отвечать? Читайте в заглавном материале субботнего номера.

 

 

Кировские ОМОНовцы почтили память погибших мемориальным комплексом, в Немском районе строят крупнейшую в ПФО ферму, а жителей Котельнича тревожит брошенный подъёмный кран в речном порту. Эти и другие новости — в рубрике «О чём говорят».

 

 

В Опарино борются с мусором, Киров заваливает пылью, а Вятку — опасными стоками. Об этом читайте в традиционных «Новостях из Сети».

 

 

«С ветровалом не шутят», - утверждает начальник авиалесоохраны Андрей Чемоданов. Как вятские леса готовят к сезону пожаров — в интервью Веры Ануфриевой. В этом же номере Игорь Нелюбин на основе мнений экспертов рассуждает о судьбах вятского молокопрома в статье «На черта нам иметь миллион?»

 

 

Тем временем, кировские литераторы Илья Ануфриев и Виктор Путинцев порадовали свет своими новыми книгами. А «Братья Гримм всё наврали», - назвала свой очерк Ирина Кушова. На самом деле, речь в нём совсем не о сказочниках, но оставим интригу читателям...

 

 

Садоводам будут любопытны материалы «Огурцы под поликарбонатом» и о том, как спасти чеснок от пожелтения. А заботящимся о здоровье читателям — чем полезны те или иные сухофрукты. И традиционно — астрологический прогноз и кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?