Обзор газеты «Вятский край» за 19 апреля 2019 года

18 апреля 2019 139 0
На печать

 

 

Пятничный номер газеты «Вятский край» открывается интригующим материалом «Депутатские доходы». Дело в том, что с приходом весны началась пора обнародования финансовых успехов законодателей за минувший год. Каковы же они, и кто из депутатов в лидерах? Об этом и рассказывается в публикации.

 

Правительство Кировской области заключило соглашение с Росавтодором о федеральном финансировании региональной дорожной деятельности в размере более 2,8 млрд. рублей. О том, какие дороги, мосты будут построены или отремонтированы на эти средства, читайте в материале «Больше хороших дорог и еще один путепровод»

 

«Вятский край» не раз писал о деятельности Контрольно-счетной палаты Кировской области. Аудиторы вскрывают проблемные зоны в той или иной сфере. Вот только почему-то большинство дел по материалам КСП не становятся уголовными. Почему? Найти ответ на этот вопрос попытался Сергей Смолин в материале «Пойман, но не вор...»

 

Народный промысел на Вятке получил официальный статус. Рассказ об этом в публикации Веры Ануфриевой «Под брендом «Дымковская игрушка».

 

… У этого здания на улице Спасской г. Кирова по утрам видишь такую картину: сюда спешат мальчики и девочки с черными футлярами в руках… Так начинается рассказ о Первой детской музыкальной школе, которой исполняется 100 лет, под заголовком «Как старый испытанный друг...»

 

Сегодня юбилей у художника по свету Кировского драмтеатра Людмилы Еремеевой. В интервью «Если ты нашел себя, зачем куда-то бежать?» она делится самыми яркими моментами своей жизни в театре.

 

В свежем номере «Вятского края» - «Спортивная страница», подборки новостей и криминала, программа телепередач, а также - кроссворд и «Анекдотец «ВК».  

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Почему закрыли уголовное дело депутата Дубравина, бросившего муляж гранаты под ноги полицейскому?