Обзор газеты "Вятский край" за 15-16 июня 2018 года

15 июня 2018 73 0
На печать

 

Доживем ли до пенсии? Пожалуй, этот вопрос -  самый актуальный и обсуждаемый. "Молодым повышение пенсионного возраста невыгодно!" - считает один из кировских политиков. А что думают другие известные люди города и области? Об этом читайте в "Вятском крае"!

 

Почему заседание общественно-наблюдательной комиссии Кировской области превратилось в сыр-бор и оскорбительную перебранку? "Когда в товарищах согласья нет" - так называется один из материалов газеты.

 

Вятские улицы, скверы, площади... Какие названия им присваивают? И кто эти люди, которые фантазируют, ломают головы над красивыми, а, может, и не очень, "именами-отчествами" остановок, слободок? Все тайны и все закулисье топонимики - так называется географическая головоломка - еще в одной публикации "ВК".

 

О том, где отдохнуть летом, можно иногда и не задумываться, достаточно заглянуть в подробное разъяснение "Вятского края" - как и на чем можно поехать, например, в Абхазию - солнечный край - в какую сумму обойдется тур в Гагру, Пицунду, Гудауту... Названия-то какие, манящие!

 

Любители спорта и даже те, кто "увлекается" им, сидя на диванчике у ТВ, найдут самую разнообразную информацию о "смелых, быстрых, сильных". "Вятский край" расскажет о международном велопробеге Санкт-Петербург - Владивосток, о кандидатах в сборную России по конькобежному спорту и многое другое - в спортивной подборке газеты.

 

Сотни взлетевших в небо цветных воздушных шаров, большие пазлы для маленьких кировчан и их родителей, индийские танцы... Да мало ли было красивых и запоминающихся моментов в прошедший День города, о котором напоминает "Вятский край", в частности, в фоторяде. В нем, возможно, кировчане узнают и себя.

 

А еще в сегодняшнем номере "Вятского края" - о 20-летнем юбилее дома-музея художника Николая Хохрякова, с именем которого связывают Крым и Вятку. Читайте "День рождения у печки".

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?