Обзор газеты «Вятский край» за 14 сентября 2018 года

13 сентября 2018 49 0
На печать

 

Очередной единый день голосования прошёл тихо и незаметно даже для самих избирателей при рекордно низкой явке. Почему она снижается и кого выбрали — в первом материале номера.

 

Кто и как приведёт в порядок Подчуршинское городище в Слободском районе? - интересуется автор материала в рубрике «О чем говорят». Здесь же — новости о замене остановок и установке искусственного сердца, а также криминальные истории.

 

На месте кинотеатра «Алые паруса» в Кирове теперь современная многоэтажка со сквером. А за ней скрываются трущобы бывшего больничного городка, таящие в себе опасности. Там побывал наш корреспондент.

 

В Слободском районе растут голубые рыжики, а природоохранные инспекторы получат дополнительные полномочия.

 

В рубрике «Домовой» - советы по выведению плесени, оформлению ванной комнаты и другие.

 

Изобретательство всегда поощрялось государством, однако защита идей от воровства оставляет желать лучшего. Какие идеи патентуют кировчане и как сберечь свою интеллектуальную собственность — в материале газеты.

 

В спортивной рубрике можно прочесть о вятских марафонах, роллер-гонке и другие новости. На последней странице — о новом спектакле, непривычном для кировского драмтеатра. А также в номере традиционные телепрограмма и кроссворд.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Что нужно сделать в Кирове к 650-летию города?