Обзор газеты «Вятский край» за 14 июня 2019 года

13 июня 2019 99 0
На печать

 

Пятничный номер «Вятского края» открывается проблемной статьей о переселении из ветхого жилья в Омутнинске. Этот город уже не в первый раз становится объектом внимания активистов ОНФ и СМИ в связи с провалами в реализации этой федеральной программы.

 

Кировские татары собираются в очередную поездку в Татарстан. Там пройдет праздник «Изге Болгар жыены». О том, что собой представляет этот праздник рассказала руководитель Ассоциации татар г. Кирова Наиля Мосунова в материале «Болгар – место покаяния».

 

При Вятской сельхозакадемии открылась ветеринарная клиника. Рассказ об этом опубликован под заголовком «Врач с приставкой «вет».

 

Актриса и режиссер «Театра на Спасской» Наталья Красильникова поделилась своими мыслями о современной режиссуре и профессии актера. Интервью опубликовано под заголовком «Режиссура – это возможность сочинительства».

 

В Кирове-Чепецке состоялся конкурс школьных проектов «Город мечты». О нем читайте в одноименном материале.

 

В свежем номере «ВК» есть и масса полезной информации. В частности, опубликованы заметки о том, как получить загранпаспорт, и будет ли расти земельный налог. А для любителей спорта –сообщения об успехах кировских спортсменов.

 

Завершает номер обстоятельный рассказ о новой выставке в музее им. Васнецовых. Она посвящена творчеству Бориса Кустодиева. С неожиданной стороны откроется этот художник посетителям, так как в экспозиции представлено его деятельность как фотографа.

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть профессии, в которые не допускаются женщины?