Обзор газеты «Вятский край» за 13 сентября 2019 года

12 сентября 2019 35 0
На печать

 

Пятничный номер «Вятского края» открывается очередной частью публикации «И все-таки Быков?». Газета продолжает знакомить читателей «ВК» с ходом судебного разбирательства о махинациях с землей в парке Победы.

 

Прошло 20 лет со дня трагических событий, когда в августе 1999-го в Дагестан вторглись террористы во главе с Шамилем Басаевым и Хаттабом. Начались кровопролитные бои за сохранение суверенитета и мира на Кавказе. Этому и был посвящен региональный патриотический форум в библиотеке Герцена. Его участники с болью вспоминали и другие теракты, кровавой колесницей прокатившиеся по России. О том, как это было, рассказывает Александр Широков в материале «Знак беды».

 

Творчеству известного кировского художника Татьяны Дедовой, главной темой которого стала старая Вятка, посвящено исследование краеведа, историка Анатолия Авдеева. Он с восхищением пишет об этой удивительной женщине и ее светоносных картинах в материале «Скрижали Татьяны Дедовой». Завтра у Татьяны Павловны - юбилей. Журналисты «ВК» от души поздравляют её с 80-летием и желают новых творческих успехов.  

 

В пятничном номере «Вятского края» - как всегда программа телепередач на неделю, спортивная страница, в которой много хороших новостей. Так, победителем марафона «Вятские холмы» стал кировчанин Алексей Евдокимов. А со всероссийского турнира по греко-римской борьбе наши земляки привезли шесть медалей.

 

В свежем номере также - подборка новостей и криминала, реклама и занимательный кроссворд.  

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?