Обзор газеты «Вятский край» за 13 июля 2018 года

12 июля 2018 35 0
На печать

 

В Кирове с неба упал высокопоставленный чиновник. Вместе с самолётом. Подробности происшествия — в заглавном материале номера.

 

На Театральной площади г. Кирова состоялась многодневная акция Центра медицинской профилактики по диагностике заболеваний, кировские промпарки требуют всё больше денег, хотя отдачи пока не видно, а на обманщика участников долевого строительства завели уголовное дело. Эти и другие новости — в рубрике «О чём говорят».

 

Более 300 молодых кировчан уклоняются от военной службы, некоторых из них ищут годами, а сотрудники военных комиссариатов недоумевают: «Зачем?» О проблемах воинского призыва читайте в материале «Откосить от армии?»

 

Нерадивые строители бетонируют вятские леса, а в дискуссионном клубе «Так-то да!» пытаются найти решение проблемы вывозки мусора.

 

Проблемы выживания и бездарного управления в вятской глубинке раскрывает на примере посёлка-железнодорожной станции Ежиха Александр Чупраков.

 

Кировские гиревики (в том числе одна девушка) привезли четыре медали с первенства Европы, в Вятских Полянах провели Чемпионат России по городошному спорту, а кировчане во главе с замминистра совершили ночной забег. Эти и другие новости — в спортивной рубрике.

 

Современные художники представили кировчанам свои работы, созданные по мотивам старинных фотографий. И даже слегка пофантазировали. «А негр-то… страуса запряг!» - так называется материал на основе впечатлений нашего автора с выставки.

 

Также в номере традиционные кроссворд и телепрограмма.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чем конкретно помог вам депутат гордумы, избранный от вашего округа?