Обзор газеты «Вятский край» за 13 апреля 2018 года

12 апреля 2018 78 0
На печать

 

Не утихает борьба за возвращение здания костела католической общине. По закону, принятому относительно религиозного имущества, свое назад получили и православные христиане, и мусульмане. Но вернуть католикам костел власти отказываются, в связи с чем настоятель римско-католического прихода города Кирова Григорий Зволиньский объявил месячный пост на хлебе и воде. Об этом повествует материал «Пятая рана на теле Спасителя».

 

Аутизм — это не приговор, убеждена героиня материала «Про людей, которым очень нужны люди». Среди них есть талантливые люди, а есть те, кто, например, никогда не заговорит. Нужно просто заботиться о ребенке, любить его таким, какой он есть, и тогда семья справится со всеми проблемами.

 

Читатель наверняка помнит, как в детские годы после жарких летних прогулок, подходил к уличной колонке с водой, чтобы утолить жажду. Теперь получить доступ к воде будет намного сложнее: если раньше «Водоканал» просто вешал на колонки замки, то сейчас людям предлагают пользоваться автоматизированной колонкой с электронными клапанами и другими наворотами, а оплачивать доступ к воде специальной картой. Подробности - в сегодняшнем номере «ВК».

 

Поклонникам циркового искусства будет интересна публикация «Если грустно, садитесь на шпагат». Она расскажет об эстрадно-театральной студии «Ритм», которая готовит артистов, с юных лет мечтающих стать акробатами и жонглерами. Они побеждают на чемпионатах, самостоятельно подбирают музыку и костюмы и очень гордятся тем, что они цирковые.

 

Тематическая страничка номера вобрала в себя новости из разных видов спорта: хоккея с мячом, дзюдо, легкой атлетики, вольной борьбы, плавания. Узнайте о прошедших соревнованиях и испытайте гордость за земляков-чемпионов. А еще для вас новости из сети, интеллектуальный кроссворд и подборка анекдотов.

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?