Обзор газеты «Вятский край» за 12 мая 2018 года

11 мая 2018 136 0
На печать

Закон суров, но он… бессилен. Так можно сказать об областном законе, касающемся использования копий Знамени Победы для оформления зданий к 9 Мая. Почему сложилась такая ситуация — читайте в завтрашнем номере.



Здесь же можно прочесть о другом долгожданном, но бесполезном на выходе законе, касающемся «детей войны». Его приняли на последнем заседании ОЗС без единой поправки от самих стариков.



О «победобесии», о том, как прокуратура закрывает торговые центры, о вбросах в интернете и ещё кое-что — в «Новостях из Сети».



«ВК» заглянул в «кошельки» народных избранников, работающих в Заксобрании, Кировской гордуме и госдуме. Кому на Вятке жить хорошо?



Пока СМИ и пользователи соцсетей продолжают обсуждать «мусорный бунт» в далёком подмосковном Волоколамске, кировчане протестуют по поводу полигонов твёрдых бытовых отходов поблизости от их жилья. Как решается проблема утопания в мусоре — также в субботнем номере.



Жильцам многоквартирных домов, пользующимся кабельным интернетом и ТВ, грозит либо повышение цен, либо сворачивание услуг провайдеров. Почему — читайте в «ВК».



Любителям Кировского драмтеатра «ВК» предлагает познакомиться с актрисой Ольгой Вихаревой и её ролью в жизни. А ещё Кирове живёт «Властелин колец и полуколец». Рассказ о заслуженном учёном Евгении Вечтомове — в этом же номере. 



Садоводы могут прочесть в номере, как использовать золу и сажать мелкие семена. Также в номере для любопытных — новости, для ищущих — реклама, для усидчивых — кроссворд, а для доверчивых — прогнозы. Приятного чтения!

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?