Обзор газеты «Вятский край» за 11 октября 2019 года

10 октября 2019 106 0
На печать

 

 

Закономерный финал в деле Леонида Яфаркина и продажи земли в парке Победы. А, может, будет продолжение? Этим и открывается сегодняшний номер газеты «Вятский край».

 

Кировская область начала переводить транспорт на газомоторное топливо. Неужели «чадящие ПАЗики» уходят в прошлое? Ответ на этот вопрос — в одной из публикаций номера.

 

Новый электропоезд, презентованный недавно на станции Киров, взял путь на Ежиху. В вагонах есть даже система контроля климата и туалет. Появятся ли еще современные составы у кировских железнодорожников?

 

В старинном селе Святица Фаленского района живет знаменитый картофелевод-орденоносец Михаил Иванович Сунцов. Он был депутатом Верховного Совета СССР. Как сейчас живет забытый Герой? О нем — в материале «Гармонь, любовь и… картофель».

 

Евгений Елпашев — лауреат международных конкурсов. К тому же — наш земляк, ныне — актер Свердловского театра музкомедии. Он — гость номера. Читайте «Декабрист Рылеев — наш человек!»

 

В спортивной подборке «ВК» - интервью главного тренера команды «Факел», который свое не отдал.

 

В номере также о выставке в Вятском художественном училище — ему исполняется 55 лет. «Век прекрасного на Вятке» - так называется репортаж с одного из праздничных мероприятий.

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?