Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 9 сентября 2017 года

08 сентября 2017 94 0
На печать

 

К столетию Социалистической революции в Кирове открыли памятник народному комиссару советского правительства Ф.Э. Дзержинскому. Почему у нас, и чем запомнился этот неординарный человек на Вятке — в субботнем номере «Вятского края».

 

Среди традиционных новостей из сети — размышления о неизбежной кончине проекта поддержки местных инициатив, тревога вахрушевской футбольной команды о невозможности тренировок, проблемы отопления и даже продажи гнилого хлеба, почерпнутые на просторах интернета.

 

Чем интересна кировчанам служба в Вооруженных силах и почему профессия военного становится популярной даже среди представительниц «слабого пола» - в интервью Веры Ануфриевой с сотрудником Ленинского военкомата.

 

Как развивается в Кирове и России «шашечный бизнес», кто такие агрегаторы, как с ними борются, чего следует ожидать клиентам такси — в аналитике Артура Бродина.

 

Вряд ли много кировчан знакомо с игорным бизнесом, некогда бывшим на слуху. Однако полностью он не запрещен: в стране создано несколько игорных зон для желающих. Что это такое и где находится — в статье Анастасии Четверговой.

 

День танкиста отмечает страна и наша область в ближайшее воскресение. Ветераны танковых войск к 10-00 придут на митинг у памятника-танка на Октябрьском проспекте г. Кирова, установленного ровно полвека назад. О связи кировчан с созданием этого танка и в целом с праздником танкистов — в материале Игоря Нелюбина.

 

Всё-таки, что лучше — дарить цветы учителям или деньги на благотворительность? Ирина Кушова рассказывает об интересной инициативе сделать расходы родителей к Дню знаний полезнее, чем увядающие букетики. Впрочем, у каждой медали две стороны…

 

Садоводам может быть любопытен материал о выращивании цветов на своем участке — какие, как сажать и почему.

 

В каждом доме есть аптечка. Но все ли правильно ее собирают? Полезные советы — в традиционной рубрике «Будьте здоровы!»

 

А на досуге можете разгадать очередной кроссворд. Приятного чтения!

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Где в Кирове должен стоять памятник Циолковскому?