Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 8 сентября 2018 года

07 сентября 2018 84 0
На печать

 

В нынешнем году программа переселения граждан прекращает свое существование. Но аварийное жилье остается, и люди, живущие в нем, все еще надеются на комфорт. А волнует ли чиновников судьба тех, кто обитает в аварийных домах? Об этом — на первой полосе сегодняшнего номера газеты «Вятский край».

 

Здание Оричевского краеведческого музея охраняет… фигура льва на постаменте, которой, предположительно, более 150 лет. Почему в Леснополянской школе Омутнинского района учителя на свои личные деньги провели ремонт в классах и библиотеке? Таковы лишь некоторые темы подборки «Новостей из сети» - о жизни в маленьких и больших населенных пунктах области.

 

Для борьбы с кибермошенниками с сентября банки обязаны блокировать нетипичные для их клиента и просто подозрительные операции. А еще — об ужесточении контроля за работой лифтов, финансовых омбудсменах и других законах, которые уже вступили в силу в наступившем месяце. В субботнем «ВК» - о них почти неофициально, но подробно и доступно!

 

Полиция начинает выплачивать вознаграждения информаторам, которые окажут помощь в раскрытии, расследовании и задержании преступников. Как восприняли это кировчане?

 

Для известного вятского автора, композитора и исполнителя Игоря Русских встреча с Иосифом Кобзоном стала счастливым лотерейным билетом. А случилось это за два года до смерти великого певца... «Я люблю тебя, жизнь!» - так называется интервью с кировским музыкантом о незабываемых встречах, концертах, в том числе и на воюющем Донбассе… Не пропустите!

 

Страничка «Хозяин», которую приготовил в субботу «Вятский край», для садоводов и огородников. О чем она? О том, какие работы надо проводить на «шести сотках» уже сейчас, к каким народным приметам прислушиваться?

 

Какие опасности таит ваша машина? Всегда ли красива и не вредна татуировка? Таковы темы для тех, кто любит и ценит здоровье свое и близких! «ВК» дает всегда полезные советы!

 

Не забудьте заглянуть в газетный киоск за сегодняшним номером «Вятского края»! Тем более, что накануне, в «ВК»-пятница, мы сообщили о том, что одна из наших подписчиц из Санчурского района стала обладателем путевки в шикарный кировский санаторий! Ей повезло, потому что она всегда читает и выписывает нашу газету! А всего же на розыгрыш главного приза газеты пришло 150 читательских писем… Как и победительнице Л.И. Калининой, «ВК» всем желает успеха и... подольше оставаться на связи с любимой газетой! 

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Насколько полезна для родителей возрастная маркировка фильмов и передач 0+, 6+, 12+ или 16+ в телепрограмме?