Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 8 декабря 2018 года

07 декабря 2018 99 0
На печать

 

Субботний номер «Вятского края» открывается материалом под интригующим заголовком «Почувствуйте разницу!» В нем идет речь о вятских нищенских зарплатах и доплатах к пенсиям отставных чиновников. Кстати, в рейтинге регионов по уровню зарплат Кировская область оказалась на 74-м месте из 80.

 

В декабре вступает в силу ряд федеральных законов и других нормативных актов. Какие именно изменения в законодательстве нас ждут, и как они повлияют на нашу жизнь? Об этом в статье «Последние нововведения уходящего года».

 

Гость сегодняшнего номера «ВК» - глава Советского района Сергей Галкин. В интервью под заголовком «Мусор? Не проблема» затронуты и другие актуальные темы: к примеру, газификация. Ответы на острые вопросы журналиста Сергея Смолина безусловно заинтересуют  читателей.

 

Материал Александра Широкова «Мой папа — чемпион!» приурочен к 85-летию легенды земли Вятской, неоднократного чемпиона мира Владимира Меланьина.

 

Под рубрикой «Вятская старина» рассказывается о городе Слободском. «Затерянный уголок России...» - так называется этот очерк.

 

А в рубрике «Это интересно» речь идет о первой валюте Советской России. «Федерал, целковый? Нет, червонец!»

 

Как всегда по субботам читателей «Вятского края»» ждет встреча со страницей «Хозяин» и очень полезными советами в ней. В свежем номере также - подборки новостей и криминала, астрологический прогноз, кроссворд и анекдотец «ВК».

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы присоединиться 27 января к Международному дню без интернета?