Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 7 декабря 2019 года

06 декабря 2019 125 0
На печать

 

Субботний номер «Вятского края» открывается материалом с прямой линии губернатора Игоря Васильева, состоявшейся на днях в прямом эфире ГТРК «Вятка». Речь на ней шла о самых волнующих кировчан проблемах: от устройства ребенка в детский сад до перепрофилирования объекта «Марадыковский».

 

Прошло 25 лет с того дня, как 11 декабря 1994 года на территорию Чечни ввели российские войска. В борьбе с боевиками участвовали 18 - 19летние новобранцы. Среди них было много и кировских ребят. Корреспондент «ВК» Александр Широков тогда тоже отправился на войну и написал всю правду о ней в книге «Кавказский излом». Сегодня мы предлагаем читателям отрывки из его военного дневника.

 

К сожалению, город наш даже в центре освещен явно недостаточно. Не горят, к примеру, фонари на одной из аллей возле Диорамы. Да и много других темных дворов и улиц, так что без фонарика по вечерам не обойтись. В чем дело? Почему замена светильников на кировских улицах буксует. Кто виноват? Ответить на этот непростой вопрос и попытался Сергей Смолин в публикации «Светить по контракту».

 

А о реконструкции здания кировского драмтеатра рассказывает его директор Андрей Скальный в интервью «Ремонт, гастроли и... карнавальная ночь».

 

Под рубрикой «След в истории» помещен материал, посвященный памяти «трибуна революции» - Сергея Мироновича Кирова, убитого 85 лет назад, 1 декабря 1934 года, у своего кабинета в Смольном.     

 

В свежем номере также - подборки новостей и криминала, новости из сети, рубрика «Из почты «ВК» и реклама.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Каждый ли ученик младших классов нуждается в бесплатном школьном питании?