Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 6 октября 2018 года

05 октября 2018 81 0
На печать

 

Экс-зампреда кировского облправительства Марию Гайдар есть за что критиковать, однако за внедрение на Вятке программы поддержки местных инициатив кировчане благодарны: прижилась и помогает решать общие насущные проблемы, утверждает в своей статье журналист Сергей Смолин.

 

Инициативы от населения, пусть и с благими намерениями, порой вызывают вопросы и озабоченность правоохранительных органов. А что делать, если они не справляются, а безобразий в жизни — полно? Читайте в материале Игоря Нелюбина «Подзаконный самосуд».

 

О судьбах многострадальной перекопской свалки, кузове мусора посреди Опарино и печном топливе в кировских автобусах читайте в рубрике «Новости из сети».

 

Работа сыщика — не для глупых и трусливых. Об этом на примере бывшего руководителя и ветерана уголовного розыска рассказал корреспондент Александр Широков.

 

Подавать заявления в ЗАГС стало возможно за год до свадьбы, регистрацию ИП упростили, а разрешение на установку рекламной конструкции теперь можно получить по Интернету. Об этих и других изменениях, произошедших с 1 октября, подготовила подборку новостей Анастасия Четвергова.

 

Пенсии у мужчин больше чем у женщин, зато пенсионерок больше числом. Финики хороши для больных сахарным диабетом, а за окном — капустная страда. Эту и много другой полезной любопытной информации можно будет найти на страницах субботнего номера.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какие меры помогут снизить потребление алкоголя гражданами?