Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 5 октября 2019 года

04 октября 2019 69 0
На печать

 

В День учителя субботний номер «Вятского края» открывается материалом о победителе конкурса Министерства просвещения России, учителе географии Кировского центра дистанционного образования детей Светлане Чернядьевой.

 

В Кировской области создается система электронного учета движения древесины. О том, как она будет действовать, рассказывается в статье Сергея Смолина «Лес занесут в «облако».

 

Новый фильм режиссера и тележурналиста ГТРК «Вятка» Алексей Фоминых «Кирза» недавно стал победителем на Всероссийском фестивале. Об истоках творчества мастера, его главных темах идет речь в интервью Александра Широкова «Когда зритель смотрит... сердцем».

 

Как говорится, нет худа без добра. В результате вступления в силу закона о поэтапном увеличении пенсионного возраста появилось новое понятие — предпенсионер и соответствующие ему льготы. Какие именно и как ими можно воспользоваться? Об этом - в заметке «Бабье лето» для предпенсионера.»

 

Глава Следственного комитете РФ и член оргкомитета «Победа» Александр Бастрыкин совместно с президентом фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александром Сухаревым предложили перенести музей маршала Конева из Подосиновского района в областной центр. Об отношении к этой идеи дочери маршала, жителей района идет речь в статье «Музей Конева перенесут в Киров?»

 

В прошлом году в России произошло 39 ДТП с участием так называемых «персональных электрических средств передвижения малой мощности», а попросту электросамокатов. В других странах таких аварий гораздо больше. Как укрощают электросамокатчиков в Европе рассказывается в материале «Куда они катятся?»

 

В свежем номере — как всегда по субботам, страница для садоводов «Хозяин» с самыми актуальными и полезными советами, а также подборки новостей и криминала, страничка блогеров.

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?