Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 3 марта 2018 года

02 марта 2018 112 0
На печать

 

Общероссийский народный фронт предложил гражданам России квест перед выборами. Что такое квест и с чем его едят среди молодёжи  — читайте в первом материале номера.

 

В Фалёнском районе нашли список кулаков и эксплуататоров, лишённых избирательного права в 1930-е годы. В наше время стремительно растут цены на дрова для пенсионеров в Опаринском районе, а современные тимуровцы огребают снег ветеранам во дворах в Кикнуре. Об этом и другом — в рубрике «Новости из сети».

 

Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова объявила аукционы на освоение нового дорожного миллиарда по двум контрактам. На четвёртой странице опубликован список улиц, подлежащих ремонту в этом году, а также комментарии общественника и главы горадминистрации.

 

«Давайте говорить с детьми языком творческих задач и ситуаций», предлагают кировские педагоги-ученые Павел Горев и Вячеслав Утёмов. В интервью корреспонденту «ВК» они объясняют свою образовательную модель, которая помогает детям быстрее адаптироваться к новым условиям, а учителям — сделать уроки интереснее.

 

28 февраля кировскому Герою Советского Союза А.Я. Опарину исполнилось бы 70 лет. К сожалению, награждён он был посмертно ещё в 1982 году за подвиг на Афганской войне, которой как будто бы не было. О герое и его семье — в очерке Ирины Кушовой. И её же житейская история — о беременных молодых девушках, которым, возможно, и не стоило задумываться о материнстве.

 

Новости, криминальные истории, кроссворд, реклама и афиши культурных заведений областного центра — также в субботнем номере. Приятного чтения!

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы нанимали для детей «профессионального» Деда Мороза?