Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 26 октября 2019 года

25 октября 2019 80 0
На печать

 

 

Субботний номер «Вятского края» открывается материалом об уходе «непотопляемого генерала» Владимира Быкова с поста председателя ОЗС.

 

Об Овидии Любовикове, легенде вятской поэзии и удивительно скромном человеке с очень добрым, лучистым взглядом, написаны книги, сняты фильмы, ему посвящены стихи. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет. Воспоминаниями об Овидии Михайловиче поделились поэты и писатели в материале «Родному дому поклонись».

 

«Доярка с высшим образованием». В зарисовке под таким интригующим заголовком журналист Сергей Смолин рассказывает о том, как бывшая учитель смогла изменить свою жизнь к лучшему.

 

Следствие по делу полицейского, насмерть сбившего в Уржумском районе шестилетнего «пьяного мальчика», передано в Москву и находится на контроле у главы Следкома России Бастрыкина. Рассказ о трагедии и реакции общественности - в статье «За все в ответе?»

 

В стране участились случаи выпадения детей из окон многоэтажных домов. Чтобы исключить подобные происшествия, при проектировании оконных блоков их конструкции снабдят системами безопасности. О новых, более строгих требованиях к высоте ограждений лестничных маршей, площадок, балконов рассказывается в заметке «Для спасения детей изменят строительные нормы».

 

Начало 20 века - время динамичного развития Вятки, над обликом которой работали самые разные архитекторы. О них-то и рассказывает сегодня Антон Касанов, автор проекта «Пешком по Вятке», в материале «Эмиль Нюквист. Вятские дома шведского архитектора».

 

По традиции в субботу - новости из сети. В одной из них наш постоянный автор Игорь Олин на своем опыте прошел через мытарства в поликлиниках. Заметка об этом так и называется: «Наша медицина может оказать любую помощь, если дожить до приема».

 

В свежем номере также - очень полезная для садоводов страница «Хозяин», подборки новостей и криминала, гороскоп и занимательный кроссворд.

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?