Обзор газеты «Вятский край. Суббота» за 26 мая 2018 года

25 мая 2018 88 0
На печать

 

«Ну очень «семейный» детский дом!» - материалом под таким интригующим заголовком открывается субботний номер газеты «Вятский край». А дело в том, что прокурорская проверка выявила в детском доме г. Уржума многочисленные факты незаконной выплаты зарплаты, в том числе членам семей его «руководящего состава».

 

Виданное ли дело, чтобы муниципалитет выступил против регионального правительства и прокуратуры? Орловская районная дума приняла решение запретить ввоз мусора из соседних районов на свалку близ д. Антипичи. О том, чем это вызвано, и о возможных последствиях, -  в материале Игоря Нелюбина «Между народом и законом».

 

Невыдуманную историю о том, как у безногого инвалида отняли гараж, а теперь заставляют оплатить судебные издержки «противной стороны» рассказывает Ирина Кушова в очерке «Алё, гараж».

 

Под рубрикой «Вятская старина» опубликованы воспоминания о посещении Вятки членами царствовавшего дома Романовых. Материал так и называется: «Александр I. «Давно имел желание обозреть лично ваш край...». 

 

Во Всероссийский день посадки леса в Порошино, на расчищенной от ветровала делянке, высадили сосенки. О том, как это было, в репортаже Веры Ануфриевой «С мечом Колесова» на тропу здоровья».

 

Однако, сейчас при выходе в лес, в сад не забудьте о мерах предосторожности. В заметке «Осторожно: клещ!» рассказывается, как уберечься от опасного кровососа и куда обращаться для его исследования, если он все же напал на вас.

 

В свежем номере «Вятского края» подборки новостей и криминала, репертуар театров и филармонии на июнь, астрологический прогноз и реклама.      

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?